안녕하세요 🙂 저는 평소 몸이 차가운 편이고 그래서 그런지 소화불량에 시달리는 경우가 많습니다.그리고 사시사철 냉증을 달고 사시는 분이라 집에서 대추랑 생강을 끓여도 먹고 있습니다.

한우리발효가격 : 네이버쇼핑 스마트스토어 발효식품 전문 제조기업 m. smartstore.naver.com

매번 대추, 생강을 만들어 먹기가 은근히 귀찮기 때문에 좀 더 편하게 생강을 먹는 방법을 찾아봤고 그냥 쌀과 생강만으로 만든 한국 발효가 생강 발효고라는 걸 발견했어요.현재 고객 감사 이벤트로 배송요청란에 “구매평가 작성”이라고 적으시면 1)발효고 150g택12)옻칠나무 티스푼 1개 또는 2)을 추가로 보내주신다고 합니다.

인터넷에서 생강 발효고 만드는 거 보면 대부분 설탕을 같이 넣거든요.그런데 한국 발효가에서는 그냥 생강이랑 쌀로만 만들었대요.기본 72시간 푹 삶아 만든 제품!쌀의 천연당분으로 발효시킨 한국발효가의 발효고들!일반적인 생강즙, 생강즙과는 다르다고 합니다.

배송도 빠른편이고 포장도 꼼꼼히 해주셔서 안전하게 왔어요.

우리나라 발효가의 발효로 발효원액은 모두 약초, 쌀, 정제수 등의 재료를 국산을 사용하고 그 외 화학첨가물은 전혀 사용하지 않는다고 합니다.아무리 좋은 재료로 만들어도 몸에 안 좋은 성분이 들어가면 말짱꽝이잖아요.그런 점에서 한국 발효가의 생강 발효고는 좋은 재료를 쓰면서도 좋지 않은 성분은 사용하지 않는다는 점에서 1000000000점!

한국 발효가 발효되면 선물용으로도 정말 좋을 것 같아요.

포장된 박스가 예쁘고 속 내용물도 좋고!그럼 생강 발효고 열어볼게요!택배 박스 안에도 완충재가 있었지만 상자 안에도 흔들리지 않게 잘 포장되어 왔습니다.한국발효가 생강발효고 재료를 보면 진짜 딱!쌀초청 20% 생강가루 생강농축액만!심지어 다 국산이죠.유통기한은 제조일로부터 2년이면 충분합니다.자주 드시는 분들은 서늘한 곳에 보관하시고 조금 넉넉하게 놓고 드신다면 냉장보관을 권해드립니다:)600g짜리라 양이 풍부합니다.유리병도 이쁘죠! 뭔가 전반적으로 고급스러워서 선물하기 너무 좋네요.특히 어른들 선물로 딱!생강의 효능으로는 몸을 따뜻하게 하고 살균 효과, 항염 효과, 소화력 증진 등이 있습니다.그래서 면역력이 떨어진 분들, 감기 걸리기 쉬운 분들, 기관지가 약한 분들, 염증성이 있는 분들, 몸이 차갑고 부종이 있는 분들에게 좋습니다.뚜껑을 열면 스티커가 있어요.스티커를 떼보면 누가 봐도 질기고 진한 생강 발효고가 짠! 기본적인 복용 방법으로는 티스푼으로 한 숟가락씩 음용하는 것.스티커를 떼보면 누가 봐도 질기고 진한 생강 발효고가 짠! 기본적인 복용 방법으로는 티스푼으로 한 숟가락씩 음용하는 것.저는 한 입 먹어봤는데 역시 80%가 생강이고 나머지 20%가 쌀이기 때문에 일반적인 생강즙, 생강 추출물과 달리 생강 맛이 정말 진해서.. 그냥 먹기가 좀 도전이었어요.저희 부모님은 생강 자체를 너무 좋아해서 그냥 드셔도 된다고 하셨어요!평소에 다른 생강즙, 생강즙이 달고 싫은 분들께 딱 맞는 생강 발효고입니다.저 같은 분들은 따뜻한 물에 타서 꿀도 같이 조금 섞어서 드시는 게 좋아요.그럼 맛있는 생강차로 즐길 수 있어요.진저라떼라도 만들어 드시는 분들도 있습니다..이렇게 먹고 조금 익숙해지면 티스푼으로 떠서 바로 먹어보려고 합니다. :)퇴근하자마자 따뜻한 물로 씻고 잠옷에 수면양말을 입고 따뜻하게 생강차를 끓여서.. 책을 읽으면서 마시면 완전 연말 힐링 그 자체입니다 몸도 따끈따끈한걸 느껴서 너무 좋아요.일반 생강즙, 생강즙과 다른 진짜 생강발효고를 먹어보고 싶다! 라고 하시는 분은 한우발효를 추천합니다.#생강발효고 #도라지발효고 #인진쑥발효고 #소무릎발효고 #두충발효고 #구절초발효고 #건강식품추천 #건강선물추천 #명절선물추천#생강발효고 #도라지발효고 #인진쑥발효고 #소무릎발효고 #두충발효고 #구절초발효고 #건강식품추천 #건강선물추천 #명절선물추천