* 심장병에 좋은 음식 VS 심장에 나쁜 음식 심장은 우리 몸에서 가장 중요한 기관 중 하나입니다. 혈액을 순환시키며 몸 전체에 산소와 영양분을 공급합니다. 신체의 다른 부분이 아무리 건강하더라도 심장 기능에 문제가 발생할 수 있습니다. 만약 그렇다면 영양분이 제대로 공급되지 않아 기능을 하기가 어려울 것입니다. 즉, 몸 전체에 힘을 주는 역할을 담당한다고 할 수 있기 때문에 심장 건강을 유지하는 것은 전반적인 건강에 매우 중요합니다. 현대인들은 잘못된 식습관으로 인해 심혈관 건강이 좋지 않습니다. 심근경색 등 심장질환을 일으킨다 위험도가 높은 질환이지만 오늘은 심장질환에 좋은 음식에 대해 살펴보겠습니다.

* 심장병에 좋은 음식 1. 등푸른 생선 고등어, 연어, 꽁치 등 등푸른 생선에는 심장 건강에 좋은 불포화지방산이 풍부합니다. 이러한 불포화 지방산은 혈압을 낮추고 규칙적인 심장박동을 유지하며 심장과 혈관의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 혈액 내 트리글리세리드 수치를 낮추고 혈관 내막의 건강을 개선하여 심혈관 질환의 위험을 줄입니다. 물고기에게 좋습니다. 필수 영양소인 단백질이 풍부하여 고기 대용으로 사용 가능합니다.2. 마늘마늘의 맵고 자극적인 맛은 마늘이 파괴될 때 분비되는 알리신 때문입니다. 알리신은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 확장시켜 혈류를 원활하게 하는 강력한 항산화제입니다. 면역력을 강화하고 염증을 줄이는데도 탁월합니다. 고기나 생선회 등의 요리와 함께 생으로 섭취할 수 있으며, 열을 가하면 매운맛이 사라져 섭취가 더욱 편리합니다.3. 다크 초콜릿 심장병에 좋은 세 번째 음식은 다크 초콜릿입니다. 일반 시판 초콜릿은 설탕이 많이 들어있어 심장 건강에 해롭지만, 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿은 심장 건강에 좋습니다. 다크 초콜릿에는 플라보노이드라는 항산화제가 풍부해 혈압을 낮추고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈관 내막을 보호하고 혈액 응고를 억제하여 심장 질환의 위험을 줄입니다.
4. 베리 과일 블루베리, 라즈베리와 같은 베리 과일에는 안토시아닌이라는 강력한 항산화제가 함유되어 있어 심장 질환의 위험을 줄여줍니다. 안토시아닌은 혈관을 확장하고 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거해 혈액순환을 원활하게 하는 물질이다. 또한 염증을 억제하고 혈액의 산화 스트레스를 줄여 심장병을 예방합니다. 면역력 향상과 피부미용에도 좋은 과일입니다. 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다. 5. 귀리심장병에 좋은 다섯 번째 음식은 귀리입니다. 귀리는 백미에 비해 식이섬유가 풍부한 통곡물입니다. 이 식이섬유는 체내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다. 콜레스테롤은 체내에 과도하게 쌓이면 혈액순환을 방해하는 요인이 된다. 식이섬유는 장에서의 흡수를 방해하여 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 귀리에 함유된 베타글루칸 역시 면역체계 강화와 혈압 조절에 도움을 주는 물질입니다.6. 브라질너트 브라질너트는 남미산 견과류로 최근 수입이 활발히 이뤄지고 있습니다. 심장 건강에 좋은 불포화지방산과 다양한 항산화제, 식이섬유가 풍부합니다. 브라질너트에 함유된 셀레늄도 심장병 위험을 낮추는 좋은 영양소다. 정기적으로 섭취하면 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관의 탄력을 유지하며 활성 산소로 인한 산화 스트레스를 감소시켜 심장 건강 개선 및 질병 예방에 도움을 줍니다. .

* 심장에 나쁜 음식 옆에는 우리가 일반적으로 나쁘다고 생각하는 정크푸드, 패스트푸드, 맵고 짠 음식, 튀긴 음식, 정제 탄수화물, 기름진 음식 등이 있습니다. 한편, 건강식품(슈퍼푸드) 관심 있는 분들은 100~200g에 수만 원에 달하는 거품 가득한 제품은 먹지 마세요. 제 블로그 공지사항을 확인하시고, 신선하고 품질 좋은 상품을 광고비를 제외한 가격으로 만나보세요. (다양한 산제, 알약, 건강차, 주스 등을 1개당 2~8만원에 구매하실 수 있기를 바라겠습니다.) 킬로.
